Фото: contrustspb.ru

Подросток из Курска 16-летний Николай Цуканов спас тонувшую на реке Кривец женщину. Об этом счастливом случае сообщило во вторник, 16 июня, ГУ МЧС по Курской области.

Сотрудники спасательного ведомства напомнили, что само спасение произошло 12 июня текущего года. В этот день парнишка сам отдыхал на берегу реки. По рассказу самого Николая, в какой-то момент он сосредоточил внимание на паре отдыхающих: мужчина и женщина слишком долго были на середине водоёма. Женщина потеряла сознание и медленно уходила под вода, а её спутник сильно растерялся.

«Я спросил мужчину, нужна ли помощь, он ответил, что нужна. Сразу же прыгнул с берега в воду и поплыл к женщине. Перевернул ее на спину, обхватил за плечи и поплыл вместе с ней к берегу», — рассказывает свою историю Цуканов.

Молодой курянин сразу передал пострадавшую очевидцам произошедшего. Они смогли вызвать неотложку, которая забрала женщину в больницу. Врачи заявили, что её жизни ничего не угрожает.

«Нет ничего сложнее и благороднее, чем спасение человеческой жизни. Хочется выразить огромную благодарность за воспитание сына родителям Николая. Мы будем ходатайствовать перед Министром нашего ведомства о награждении юного героя», — с благодарностью и уважением к юному земляку отметил начальник ГУ МЧС по Курской области Иван Лунев.

Николай Цуканов Фото: ГУ МЧС по Курской области

Спасатели напоминают, что в жаркий сезон года следует соблюдать крайнюю осторожность, особенно это касается отдыха на воде и у воды. Даже самый неглубокий водоём таит в себе потенциальную опасность.

Ранее, 14 июня стало известно, что в Ярославле водитель спас человека, готовившегося прыгнуть с моста в воду.

Напомним, 8 июня старший участковый майор полиции деревни Погост Плесецкого района Архангельской области бросился спасать утопающих, узнав о случившемся от сына. Сергей Юрьев работает участковым в родном поселке уже 25 лет и местные жители уверены, что могут во всем положиться на этого человека.

Ранее, 3 июня участковый капитан полиции Ильдар Валиев предотвратил самоубийство мужчины, пытавшегося выброситься с четвертого этажа, в городе Челны. После короткого диалога Валиев сумел убедить мужчину не совершать опрометчивый шаг и протянул тому руку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!