Фото: Сайт Pixabay

Украинским нардепам хотят позволить нанимать на работу помощников без образования. Инициаторами законопроекта №3644 стали пять «слуг народа» и один нардеп «Евросолидарности». Документ уже зарегистрирован в украинском парламенте.

Как отмечается, прежде помощников народного депутата мог стать только украинский гражданин со средним специальным или высшим образованием, «свободно владеющий государственным языком». Авторы законопроекта предлагают оставить только последнее требование о языке.

Таким образом, если законопроект одобрят, то депутаты Верховной рады смогут выбирать себе необразованных помощников.

Напомним, три дня назад стало известно, что Киев не пойдёт на изменение закона об образовании из-за Венгрии. Отмечалось, что Украина не намерена считаться с любыми требованиями представителей Венгрии, и оставит документ в прежнем виде.

Добавим, 26 апреля Министерство образования Украины подтвердило ликвидацию русских школ. Со следующего учебного года школьников будут принудительно переводить на украинский язык обучения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!