Фото: www.facebook.com/dmytro.kuleba

Украинские власти не планируют изменять закон об образовании за исключением тех его составляющих, которые имеют под собой обоснование решения Венецианской комиссии. Таким образом официальный Киев не планирует идти на какие-либо компромиссы с Венгрией. Соответствующее мнение выразил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, выступая в эфире программы «Право на власть».

«Наши венгерские коллеги утверждали, что Украина не выполняет рекомендации Венецианской комиссии, провозглашенные к закону об образовании». Мы эти рекомендации выполнили. И это «красная линия», которую я хочу сейчас четко озвучить для всех, кто переживает о судьбе закона об образовании, что Украина не будет вносить никакие дополнительные изменения в закон об образовании, кроме тех, которые были обусловлены решением Венецианской комиссии для того, чтобы пойти на какие-то компромиссы с Венгрией», — заявил чиновник.

Министр также отметил, что Киев не намерен считаться с любыми требованиями представителей Венгрии, обусловленных дополнительными изменениями в закон об образовании. Кулеба подчеркнул, что Украина готова с понимаем отнестись к подобным заявлениям, но изменять существующий закон об образовании в угоду кому либо из соседей они не намерены.

Напомним, 3 декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил об объединении усилий с Венгрией для защиты прав нацменьшинств на Украине. Спикер отметил, что на Украине наблюдаются признаки национализма и ущемления прав малых народов в связи с отменой изучения русского, венгерского, румынского и польского языков в школах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!