Фото: sk.rf

В понедельник, 15 июня, стало известно о возбуждении Следственным комитетом России уголовного производства против Алексея Навального. Претензии к скандально известному оппозиционеру предусмотрены ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении). Об этом сообщает РБК со ссылкой на ведомство.

Согласно данным правоохранителей, один из федеральных информационных ресурсов разместил видеосюжет, участником которого оказался ветеран-фронтовик Великой Отечественной войны И.С. Артеменко. Он выразил своё мнение о предстоящих изменениях в Конституцию России.

Далее сотрудники СК России сообщают подробности: «Установлено, что 2 июня 2020 года А.А. Навальный  разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко. Как полагает следствие, Навальный таким образом  преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц».

Либеральная прозападная часть политикума России не гнушается в своих технологиях ничем. Более того, использовать в своих тёмных играх ветеранов — это уже за гранью цинизма. Следователи расценили данный выпад от господина Навального заслуживающим осуждения и ответственности.

Отметим, 20 марта стало известно, что Навальный может лишиться финансирования из Лондона.

Ранее стало известно, что российские правоохранительные органы начали проверку материалов на сайте признанного иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ СМИ «Радио Свобода».

10 марта скандально известное своими антироссийскими материалами издание «Новая газета» в очередной раз «отличилась», опосредованно призвав читателей выходить в городах России с митингами из-за военной операции в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!