Фото: pixabay.com

Распоряжение правительства Украины о запрете на въезд в страну граждан других государств утратил силу, сообщает RT со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

Теперь для посещения Украины иностранцам необходимо оформить соответствующий страховой полис. Гражданам, прибывающим из стран с широким распространением вируса COVID-19, необходимо две недели пробыть в обсервации.

Государствами с широким распространением коронавируса считаются те, где количество заболевших COVID-19 составляет более 40 человек на 100 тысяч населения. Министерство здравоохранения Украины будет предоставлять пограничникам перечень таких стран один раз в три дня.

Ранее, 10 июня, сообщалось о том, что власти ФРГ не рекомендовали своим гражданам летом посещать Украину. Решение о нецелесообразности рискованных путешествий и поездок власти ФРГ приняли на заседании правительства, посвященного эпидемиологической обстановке в самом государстве и борьбе с коронавирусом внутри Еврозоны.

До этого, 3 июня, стало известно о том, что на Украине ослабят «ковидные» ограничения. Людям старше 60 лет разрешили выходить из дома, авиакомпаниям позволили совершать внутренние рейсы, а церквям – проводить богослужения.

Напомним, 4 мая, кабмин Украины согласился ослабить введенные карантинные ограничения, примененные в связи с пандемией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!