Кабинет министров Украины во главе с Денисом Шмыгалём принял решение ослабить введённые карантинные ограничения, применённые в связи с пандемией коронавируса. Начнётся этап смягчения с 11 мая текущего года, но сам карантин продлён до 23 мая. О решении украинского правительства сообщает в понедельник, 4 мая, «Страна».

Как сообщают журналисты, решение было принято на сегодняшнем заседании. С 11 мая планируют открыть работу летних площадок кафе и ресторанов, уменьшить ограничения по работе парков, зон отдыха скверов, салонов красоты, парикмахерских. Всё это допускается при соблюдении ряда условий.

С указанного времени будут работать объекты оптово-розничной торговли непродовольственными товарами (кроме ТРЦ), стоматологии и музеи, нотариальные конторы, аудиторы, адвокаты и сервисы бытовых услуг.

Помимо этого спортсменам разрешат проводить командные тренировки.

По статистическим данным самой Украины, на 4 мая на территории страны был выявлен 12 331 случай заболевания COVID-19, из них 1619 пациентов выздоровели, 303 — умерли.

Мэр Львова Андрей Садовой поддержал градоначальника Черкасс, который раньше определенного правительством Украины срока начал снимать карантинные ограничения в городе. Садовой предложил передать регионам право самостоятельного принятия решения о смягчении карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!