Фото: facebook.com/NATO

Американский публицист Питер Сучиу считает вполне оправданными опасения России по поводу вторжения НАТО, передает «Царьград».

Все последние столетия Российское государство не раз подвергалась нападениям как европейских государств, так и Соединенных Штатов Америки, рассуждает Сучиу в своем новом материале, опубликованном в издании «The National Interest». По его мнению, после распада СССР Российская Федерация оказалась в более уязвимом положении, нежели страны Восточной Европы, присоединившиеся к Североатлантическому Альянсу.

В связи с этим, Сучиу представляется логичным то, что Россия постоянно повышает свою обороноспособность, проводит учения и создает новые виды вооружений.

Напомним, 6 июня, замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что российская сторона не исключает возможных провокаций НАТО во время парада Победы 24 июня.

Ранее, 26 мая, стало известно, что военный блок НАТО не видит оснований для прекращения маневров в период пандемии коронавируса. Предложение Москвы на эту тему, ранее озвученное мировому сообществу в штаб-квартире НАТО, не было одобрено странами-участницами и руководством альянса.

До этого, 14 мая, сообщалось, что пандемия коронавируса COVID-19 не отразилась на операциях Североатлантического альянса, в том числе в Афганистане и Прибалтике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!