Фото: pixabay.com

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что российская сторона не исключает возможных провокаций НАТО во время парада Победы 24 июня, сообщает ТАСС.

«Хотелось бы надеяться на то, что здравый смысл возобладает, но полной уверенности быть не может в свете того, как в НАТО планировали пик военной активности к 9 Мая», – сообщил Грушко в интервью изданию.

Вместе с тем, замминистра заявил о необходимости восстановления военных контактов России с Североатлантическим альянсом.

«Сегодня как никогда очевидна необходимость восстановления нормальных рабочих контактов по военной линии, полностью оборванных НАТО. И здесь никакого движения пока нет», – подчеркнул чиновник.

Ранее, 2 мая, ВКС России поделились деталями воздушной части предстоящего парада Победы в Москве. В параде будут задействованы 75 воздушных борта. В качестве запасных резервов к мероприятию привлекут 37 резервных летательных аппаратов.

Напомним, 26 мая стало известно о том, что Россия проведёт парад Победы 24 июня. Соответствующий приказ подписал президент Владимир Путин. Глава государства приурочил проведение с историческим моментом: в 1945 году именно 24 июня состоялся первый парад Победы на Красной площади. Также, российский лидер отдал приказ максимально обеспечить строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада.

Отметим, 16 апреля, президент России на фоне пандемии коронавируса принял решение отложить парад Победы в Москве. При этом президент Путин отметил, что практически все торжества в честь Дня Победы обязательно проведут в 2020 году после окончания угрозы усугубления ситуации с коронавирусом. В числе прочего, по словам политика, обязательно состоятся парад Победы и марш «Бессмертного полка» в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!