Военный блок НАТО не видит оснований для прекращения манёвров в период пандемии коронавируса. Предложение Москвы на эту тему, ранее озвученное мировому сообществу в штаб-квартире НАТО, не было одобрено странами-участницами и руководством альянса. Об этом во вторник сообщает «Коммерсант» .

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров отправил в адрес генсека Альянса Йенса Столтенберга послание с предложением остановить военные учения на период борьбы с коронавирусом.

На что руководство блока заметило, что проводит учения в Восточной Европе исключительно ради оборонительных приёмов. Они направлены на защиту региона от «российской угрозы». Чтобы остановить манёвры, отметил Столтенберг, Москва должна сама снизить собственную военную активность. Российская сторона парировала заявлением о том, что её учения также направлены на усиление обороны от внешнего врага.

Напомним, 14 мая, представители НАТО заявили, что пандемия не повлияла на операции альянса.

7 мая ООН призвала быть готовыми «к усилению конфликтов, голода и смертности».

Ранее, 16 апреля, ООН предупредила о возможной гибели сотен тысяч детей из-за последствий пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!