yatsenyuk.org.ua

Минский формат необходимо расширить до «Нормандия плюс Будапешт», ведь Москва якобы не выполнила ни одного пункта соглашений. Об этом заявил председатель Киевского форума, бывший премьер Украины Арсений Яценюк.

«У нас есть страх, у всех нас, того, что вот если мы только скажем плохое слово о «Минске», на завтрашний день эта вся шаткая конструкция рассыплется, и Россия начнет агрессивные действия. Не надо бояться. Надо сказать правду», — сказал он.

По его словам, Берлин, Париж и Киев должны заявить о невыполнении Москвой минских договорённостей, чтобы «поставить в этом вопросе точку». Только после этого, отмечает Яценюк, Украина предложит России заключить новое соглашение, ведь в переговорах должны участвовать не только Украина, Германия и Франция, но и США с Великобританией.

Экс-премьер добавил, что эти пять стран подпишут с Россией соглашение, которое восстановит суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, сегодня вице-премьер украинского правительства Алексей Резников назвал Минские соглашения никчемными. По его словам, договорённости давно утратили своё действие.

Накануне представитель российской стороны на переговорах в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил о фактическом выходе Киева из Минских соглашений. Таким образом Москва отреагировала на включение Киевом в состав переговорной группы переселенцев с Донбасса, в частности, пропагандистов Гармаша и Казанского.

Добавим, 10 июня политолог Михаил Погребинский заявил, что Киев провоцирует ЛДНР на выход из минского процесса. Он назвал действия украинских властей вызывающими и провокационными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!