Фото: YouTube-канал «Первый канал»

Киев создаёт все условия, чтобы Народные Республики Донбасса сами отказались от «минского формата» и вышли из соглашений. Как сообщает севастопольское издание ForPost, об этом в эфире телеканала «112» заявил политолог Михаил Погребинский. Он напомнил о недавнем заседании ТКГ, на которое Украина пригласила так называемых «представителей Донбасса» — блогеров-пропагандистов Дениса Казанского и Сергея Гармаша, которые открыто выступают против ЛДНР и выполнения Минских соглашений.

«Очевидно, что если вы хотите искать способ найти какие-то компромиссные решения с представителями непризнанных республик, то вы точно не будете назначать в эту смешную группу… вот этих представителей. Один стукач, а другой, извините, не буду, другой много-много лет живет на американские гранты. Люди, которые открыто сказали, что они против выполнения «Минских соглашений», — сказал он.

Погребинский назвал действия украинских властей вызывающими и провокационными. Он отметил, что после этих «издевательств» Донецк и Луганск могут прекратить разговоры и выйти из «Минска».

Добавим, сегодня журналист Андрей Бабицкий в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что такой формат переговоров лишён смысла, поскольку украинская сторона планирует общаться сама с собой, решая будущее Донбасса. По его словам, Украина, как и раньше, желает продавать войну на внешних рынках, изображая из себя жертву и рассчитывая за это получить какую-то помощь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!