Украина стала на один статус ближе к НАТО

  • Украина стала на один статус ближе к НАТО
    kmu.gov.ua

Украина стала партнёром расширенных возможностей НАТО. Как сообщает Царьград, об этом заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба. По его словам, новый статус отражает заинтересованность Киева во вступлении в альянс. Кулеба поблагодарил НАТО за удовлетворение заявки, которую подали ещё в я

Украина стала партнёром расширенных возможностей НАТО. Как сообщает Царьград, об этом заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

По его словам, новый статус отражает заинтересованность Киева во вступлении в альянс. Кулеба поблагодарил НАТО за удовлетворение заявки, которую подали ещё в январе 2020 года.

Добавим, в Конституции Украины официально закреплён курс на вступление в альянс и Евросоюз. При этом руководство НАТО не раз заявляло, что Киев не соответствует ряду критериев для вступления в организацию.

Напомним, сегодня Кулеба призвал Европейский союз усилить санкции против России. Он обвинил Москву в недоговороспособности. По его словам, Россия не желает выполнять «нормандские договорённости».

До этого, 2 июня, министр иностранных дел Украины публично поглумился над Донбассом, Москвой и «Минском». Кулеба отметил, что в Донбассе киевским боевикам противостоят не донецкие, а российские командиры.

Новости партнеров