Фото: epoddubny / Telegram

В Сирии произошёл небольшой инцидент с участием американской бронемашины и российского патруля. Военнослужащие ВС США пытались преградить путь российскому конвою. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает РИА Новости.

Происшествие оказалось на кадрах, опубликованных в Сети. Где видно, как броневик MRAP съехал с трассы к обочине и заглох. Также можно увидеть, что из-под капота машины валит пар. Специалисты предполагают, что заглохла американская техника из-за прорыва системы охлаждения двигателя.

Источники агентства сообщили, что американцы пытались мешать продвижению российского конвоя. Причём произошло происшествие в населенном пункте Абра, что примерно в 50 километрах от Хасеке. В итоге патруль ВС России продолжил следовать своим курсом.

Ранее, 27 марта текущего года стало известно, что в Сирии прогремел взрыв на месте подготовки встречи военных России и Турции.

В сентябре прошлого года Сирия потребовала от США и Турции вывести свои войска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!