Фото из открытых источников

Россия и Украина вернулись в отношениях к «тупику Порошенко», поскольку двусторонние взаимодействия находятся вновь на самом критическом уровне. К такому выводу пришли авторы Telegram-канала «ЗеРада» в среду, 10 июня.

Обострение в отношениях Москвы и Киева авторы заметили в отказе российских властей приглашать Владимира Зеленского на парад Победы в столице России, который намечен на 24 июня.

«Это подтверждает нашу информацию о заморозке отношений в формате Путин-Зеленский. В Кремле очень классически относятся к таким приглашениям, считая их элементом дипломатического такта. Пескова не спрашивали конкретно по поводу Зеленского, но он счёл нужным уточнить. Это означает публичное признание изменения официальной позиции. Как мы и писали, мы вернулись по сути в «тупик Порошенко»», — значится в сообщении канала.

Как известно, 9 мая юбилейный парад Победы был перенесён из-за карантинного режима в связи с коронавирусом. Позже президент России Владимир Путин отдал приказ Министерству обороны во главе с Сергеем Шойгу готовится к проведению парада 24 июня текущего года. Дата приурочена к историческим событиям. Именно 24 июня 1945 года проводился первый парад Победы.

Накануне стало известно, что Владимир Зеленский назвал недовольных им мэров сепаратистами.

Напомним, 2 мая мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко, накануне смягчивший режим самоизоляции в своем городе, резко ответил на критику в свой адрес со стороны Зеленского в видеообращении, опубликованном на своей личной странице в Facebook.

Ранее в тот же день стало известно, что на Украине возбуждено уголовное дело по факту смягчения карантина в Черкассах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!