В Донбассе зафиксирован первый обстрел в 2021 году

  • В Донбассе зафиксирован первый обстрел в 2021 году
    mil.gov.ua

1 января 2021 года украинские вооружённые формирования обстреляли район села Петровское под Старобешево, где расположен один из участков разведения войск в Донбассе. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. По данным ведомс

1 января 2021 года украинские вооружённые формирования обстреляли район села Петровское под Старобешево, где расположен один из участков разведения войск в Донбассе. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По данным ведомства, обстрел был в 12:10. Огонь вёлся со стороны оккупированного ВСУ населённого пункта Старогнатовка, применялось стрелковое оружие.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Там находится один из трёх пилотных участков разведения войск в Донбассе.

Напомним, что в последний день 2020 года на линии соприкосновения в ДНР был зафиксирован обстрел со стороны украинских боевиков. Под огонь ВСУ попал посёлок Спартак на окраине Донецка.

Подробнее о ситуации на фронте в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров