Штаб ВСУ: Люди, с которыми Зеленский общался в Золотом, пребывают там нелегально

  • Штаб ВСУ: Люди, с которыми Зеленский общался в Золотом, пребывают там нелегально

Люди в военной форме, общавшиеся сегодня с президентом Украины Зеленским, которые запечатлены в распространенном в информационном пространстве видео, находятся там нелегально. Об этом заявили в штабе карательной операции Киева в Донбассе. «Они не являются представителями каких-либо силовых ведомств

Люди в военной форме, общавшиеся сегодня с президентом Украины Зеленским, которые запечатлены в распространенном в информационном пространстве видео, находятся там нелегально. Об этом заявили в штабе карательной операции Киева в Донбассе.

«Они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных Сил. Законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», больше известным как Закон об операции Объединенных Сил, четко определяются категории, которые могут находиться в районе ООС с оружием.

Люди, которые общались с Президентом, не относятся ни к одной из следующих категорий, а поэтому находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный Закон о ООС, чему будет дана надлежащая правовая оценка», — говорится в сообщении.

Ранее президент Украины Зеленский приехал в оккупированное украинскими нацистами село Золотое, чтобы поговорить с обосновавшимися там украинскими нацистами, срывающими разведение войск.

Позже стало известно, что нацисты «Азова»* проигнорировали просьбы Зеленского и отказались покидать Золотое.

Новости партнеров