Фото: сайт президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский высказал уверенность, что в скором будущем Россия вернет контроль над Крымом Киеву. Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«Самое главное основание — это правда. Это есть в истории разных стран. Не потому, что мне или вам очень хочется, просто там, где есть правда, оно всегда возвращается», — заявил Зеленский.

Президент Украины высказал мнение, что в течении ближайших нескольких лет российскому народу якобы «станет стыдно» за происходящее сейчас в стране. Зеленский заявил, что проблема Крыма является первоочередной в вопросе налаживания взаимоотношений между российским и украинским народом. При этом, сколько лет понадобиться для того, чтобы россияне «осознали» свою вину и вернули полуостров на Украину, украинский лидер называть не стал.

Напомним, 5 июня известный украинский радикал и нацист Дмитрий Корчинский призвал руководство страны взорвать Каховскую ГЭС для окончательного лишения водоснабжения Крымского полуострова.

Днём ранее, 4 июня, официальный Киев высказал иное мнение. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что власти страны готовы идти на компромиссы ради возвращения Донбасса и Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!