Фото: dpsu.gov.ua

Украинские правоохранители сообщили о гражданине Греции, мужчине 39 лет, проживающему на Украине, вменяют подозрение в организации незаконных продажи и вывоза леса с территории «незалежной». Об этом во вторник, 9 июня, сообщается на сайте Госпогранслужбы.

«Правоохранители возбудили уголовный процесс по ч.3 ст.201-1 УК Украины (перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, лесоматериалов необработанных, а также других лесоматериалов, запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории Украины)», — значится в протоколе следственной группы.

В случае, если вина иностранного гражданина будет доказана в суде, ему грозит тюремный срок 10-12 лет с конфискацией имущества. Полиция вместе с пограничниками смогли предотвратить вывоз крупной партии лесоматериала 23 апреля и 4 мая 2020 года в пункте пропуска «Дьяково».

Отметим, что 6 апреля полиция Украины назвала причины масштабного пожара в зоне ЧАЭС.

В марте 2019 года на оккупированной территории ДНР за хищение крупной партии оружия задержаны пятеро боевиков «Азова»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!