Фото: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин провёл телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшиеся по инициативе немецкой стороны. Темой беседы стала ситуация на переговорном процессе Украины и Донбасса. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Политики двух стран обменялись мнениями по поводу положения дел на фронтах Донбасса, а также обсудили отсутствие прогресса в Минских переговорах. Оба лидера пришли к выводу, что договорённости, достигнутые в 2015 году и решения «нормандской четвёрки» после саммита в Париже не имеют особой реализации на практике. Российский президент отметил, что Киев должен установить прямой диалог с ДНР и ЛНР, чтобы вместе, а не вместо Донецка и Луганска прорабатывать процесс политических договорённостей.

Похоже в Киеве своеобразно восприняли данный призыв и включили в состав ТКГ украинских блогеров-пропагандистов Гармаша и Казанского. Хотя врядли Владимир Путин имел в виду под прямым диалогом именно такой неадекватный выбор.

Позже стало известно, что продавленные Киевом «представители Донбасса» на переговорах ТКГ сидели среди украинской делегации, причём молчком и старались остаться незамеченными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!