Снять действие комендантского часа принял решение мэр Нью-Йорка Билл де Блазио . О своём намерении чиновник сообщил через свой микроблог Twitter. Сообщает сегодня, 9 июня, ForPost.

Комендантский час ввели сразу после начала погромов и бунтов, устроенным по всей территории США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Участники протестов настаивают, что вышли против расизма и полицейского произвола, но почему сопровождают свои благие намерения мародёрством и разбоем, об этом активисты умалчивают.

Снять комендантский час мэрия хочет на основании того, что в последнее время протесты стали проходить в спокойном режиме. Активисты теперь могут оставаться на улицах Нью-Йорка после комендантского часа. Блазио похвалил горожан и отметил, что они проявили себя в столь сложной ситуации с хорошей стороны.

На данный момент беспорядки и протестные выступления охватывают и другие страны, а не только территорию США, включая Великобританию, Канаду, Германию и Францию.

Напомним, 3 июня стало известно, что улицы Лондона заполнили многотысячные протесты в поддержку афроамериканцев.

1 июня стало известно, что протесты, начавшиеся после убийства полицейским при аресте в Миннесоте афроамериканца Флойда, отголосками вспыхивают по всему миру.

Ранее, 31 мая стало известно, что американские власти из-за беспорядков введен комендантский час в 25 городах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!