Фото: Скриншот Yotube-канала Царьград ТВ

Глава Союза добровольцев Донбасса, экс-премьер ДНР Александр Бородай заявил, что не сомневается в причастности Украины к крушению «Boeing-777». В беседе с «Царьградом» он отметил, что вина Киева уже доказана.

«Тем более что вина Украины в значительной степени уже доказана, потому что она не закрыла воздушное пространство над той территорией, где идут бои с применением авиации. Это вина очевидная», — сказал Бородай.

По его словам, следственная группа в Нидерландах проигнорирует новые показания, которые выставляют Украину в невыгодном свете. Бородай назвал расследование катастрофы «глубоко ангажированным».

Экс-премьер ДНР добавил, что цель следователей не сводится к выяснению реальных причин крушения, их главная задача — навредить России, чтобы порадовать Запад.

Напомним, в конце апреля Bellingcat определили нового «главного фигуранта» по делу MH17. Им оказался первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России, генерал-полковник Андрей Бурлак. По мнению журналистов, он отдавал приказы об атаках Вооруженных сил Украины и ставил военные задачи Игорю Гиркину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!