Международная группа журналистов-расследователей, ранее запомнившаяся своими неоднозначными выводами, Bellingcat назвала имя якобы нового ключевого фигуранта в деле о крушении Boeing рейса MH17 над Донбассом, передаёт РБК-Украина.

По данным расследования, упоминаемые в перехваченных за день до крушения самолёта телефонных переговорах «Владимир Иванович» является первым заместителем руководителя пограничной службы ФСБ России, генерал-полковник Андрей Бурлак.

«Этот генерал ФСБ является самым высокопоставленным российским чиновником, который предоставляет наибольший интерес в уголовном расследовании крушения MH17», — говорится в отчёте.

По мнению журналистов, «Владимир Иванович» отдавал приказы об атаках Вооруженных сил Украины, а также ставил военные задачи Игорю Гиркину, который является главным обвиняемым по делу MH17.

Ранее, 9 апреля, Киев цинично потребовал от Москвы «выполнить обязательства» по делу крушения MH17.

Участники заявления отметили, что истина трагедии будет установлена, а исполнители и заказчики преступления — привлечены к ответственности.

Напомним, 24 марта сообщалось, что в Нидерландах состоялось очередное заседание по делу MH17.

10 марта сообщалось, что процесс по делу крушения МН17 открыт в Нидерландах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!