Фото: Elvert Barnes/AP

Не утихающие беспорядки и протестные акции в США вынуждают местные власти идти на крайне непопулярные меры. Так из-за неэффективности работы полицию в нескольких штатах готовы расформировать и переформатировать. Об этом сообщает в понедельник, 8 июня, РБК.

Журналисты ссылаются на заявление главы городского совета Миннеаполиса Лизы Бендер, в котором чиновница призвала провести глубокую реформу полицейского ведомства, но сначала его расформировать. Свою идею она связала с трагическим инцидентом 25 мая, когда при задержании погиб от рук полисменов афроамериканец Джордж Флойд.

«Мы собираемся создать в Миннеаполисе новую модель общественной безопасности», — цитирует издание слова чиновницы.

Бендер подчеркнула, что продолжение демонстраций и множество гневных писем в адрес городского совета, где жители города, с которого стартовали беспорядки, заявляют, что больше не чувствуют себя в безопасности.

В Нью-Йорке, охваченном массовыми беспорядками и протестными акциями, названными «чёрным майданом», власти города намерены урезать финансирование городской полиции. Журналисты уточнили, что New York Police Department получит меньше бюджетных денег, нежели планировалось. Все освободившиеся средства чиновники направят на финансирование молодежных и социальных программ.

Градоначальник Лос-Анджелеса также планируют изъять из фондов полиции бюджетные 150 млн долларов и отдать их афроамериканцам.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что сегодня США вместо демократии экспортируют проблемы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!