Архив

В Луганской Народной Республике местный житель подорвался на противопехотной мине не далеко от линии разграничения на Донбассе, сообщает ЛИЦ со ссылкой на официального представителя Народной милиции Луганской Народной Республики Якова Осадчего.

«Вчера житель населенного пункта Славяносербск, передвигаясь по берегу реки Северский Донец, наступил на взрывное устройство, предположительно противопехотную мину ПМН-2, установленную украинскими добровольческими националистическими формированиями, занимавшими позиции в данном районе в период боевых действий», – говорится в сообщении.

Сообщается, что в результате инцидента мужчина 2001 года рождения получил множественные осколочные ранения и в среднетяжелом состоянии был доставлен в клинику Славяносербска, где ему была оказана вся необходимая помощь.

Осадчий призвал жителей Республики к проявлению бдительности при обнаружении взрывоопасных предметов. «Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не подпускайте никого к этому месту», – предупредил он.

Ранее сегодня сообщалось о том, что во вторник начнется совещание Контактной группы по урегулированию военного конфликта в Донбассе в онлайн-формате. 

Накануне поступила информация о том, что украинские оккупационные войска установили свыше 30 противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское» к югу от Донецка. 

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!