Фото: gtrklnr.com

Украинские оккупационные войска установили свыше 30 противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское» к югу от Донецка. Об этом журналистам сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«По имеющейся у нас информации, боевики 128 отдельной горно-штурмовой бригады установили более 30 противотанковых мин ТМ-62 на полях, предназначенных для сельскохозяйственных работ на окраине села Богдановка и вблизи дороги общего пользования», — говорится в сообщении.

По данным разведки ДНР, в указанном населенном пункте зафиксировано размещение военной техники – пяти боевых машин пехоты, командно-штабной машины, а также зенитной установки. размещенной под маскировочной сетью на территории частного домовладения.

Кроме того, сообщается, что в районе Богдановки разведка ДНР также зафиксировала активную работу станций РЭБ «Р-934Б» и «Буковель-АД» для подавления каналов управления беспилотными летательными аппаратами СММ ОБСЕ с целью сокрытия размещения военной техники.

Напомним, 4 июня снайперы ВСУ уничтожили камеры ОБСЕ на участке разведения сил в Петровском, с помощью которых велось наблюдение за процессом развода сил и средств на пункте «Петровское – Богдановка».

Ранее стало известно, что ВСУ в очередной раз обстреляли патруль ОБСЕ в ЛНР. Это случилось на блокпосту Народной милиции ЛНР в районе города Золотого.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!