Фото: Pixabay

В украинском консалтинговом агентстве «Defense Express» заявили, что комплектация бомбардировщиков B-52H Stratofortress, произведенных в США, позволяет им нанести безнаказанный удар по РФ, сообщает портал «EADaily». Так в агентстве прокомментировали недавний перелет американских штурманов над районом Арктики.

«Дальность пуска крылатых ракет (составляющая более чем 1200 км) вполне достаточна для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири» – говорится в сообщении.

По мнению агентства, первичными целями для поражения в США называют находящуюся в Арктике инфраструктуру Северного морского пути и российские промышленные предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых.

Напомним, 28 мая, патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon ВМС США 27 мая вышел на разведывательную операцию вблизи Черноморского побережья России. По их данным, разведчик вылетел с базы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и в течение около двух с половиной часов кружил над западной частью полуострова. Он находился в примерно 80 км от береговой зоны Крыма на высоте не ниже 5 тыс. метров над международными водами Черного моря.

Ранее, 14 апреля, сообщалось о том, что борт-шпион ВВС США провел разведку над сирийским побережьем.

До этого, 14 апреля, поступила информация, что борт-шпион ВВС США провел разведку над сирийским побережьем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!