Фото: rbc.ru

В городе Сиэтл американского штата Вашингтон автомобилист въехал в толпу протестующих, вышел из машины и начал стрелять по участникам акции, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Сообщается, что в результате инцидента пострадал один человек.

«В департаменте полиции Сиэтла заявили, что подозреваемого задержали, его жертва была доставлена в больницу», – говорится в сообщении.

В США продолжаются массовые протесты и беспорядки, которые уже унесли десятки жизней. Попытки власти справиться с ситуацией не приносят большого успеха. Полицейские службы нескольких городов США встали на сторону протестующих, отказавшись подчиняться официальным властям.

Ранее, 4 июня, сообщалось, что американские полицейские преклонили колени перед протестующими. В городе Скенектади шеф местной полиции сам встал перед участниками протестов на колени. Свои действия он объяснил гражданской позицией принципиального характера. Правоохранитель считает, что полиция должна быть «погружена в сообщество, которому она служит и которое она защищает».

Напомним, 1 июня стало известно, что власти США из-за беспорядков ввели комендантский час в 25 городах. Телеканал CNN со ссылкой на шерифа Джэксонвилла Майка Уильямса сообщает, что протестующие начали нападать на полицию. Один из полицейских получил ножевое ранение в шею и попал в больницу. Других его коллег забрасывают камнями и кирпичами.

Напомним, в субботу, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули с новой силой. В сети появились видео, запечатлевшие то, как протестующие сбивают ограждения, выставленные вокруг Белого дома. На записях также можно разобрать призывы к штурму резиденции, сообщают журналисты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!