Фото: youtube.com

Депутат Верховной рады от партии Зеленского «Слуга народа» Никита Потураев призвал запретить на Украине деятельность российской федерального агентства «Россотрудничество», представители которого были высланы из Чехии. Об этом парламентарий заявил украинскому изданию Guildhall.

«Я удивлен, что «Россотрудничество» продолжает находится и свободно действовать на Украине, ведь эта организация известна своими операциями влияния на государства, в которых представлена. Не понятно, как так сложилось, что при предыдущей администрации и Верховной Раде им позволили так свободно жить и работать. Я, конечно, понимаю, что наш культурный центр продолжает работать в Москве, но для чего в Киеве находится «Россотрудничество» я удивлен, буду говорить с коллегами по этому поводу, думаю, что многие об этом просто не знают», – заявил Потураев.

«Это серьезная проблема и я убежден, что необходимо связаться с нашими коллегами в Чехии, ведь если там участие «Россотрудничества» в попытке отравления мера Праги ядом рицин будет доказано, это очень серьезный разговор», — подчеркнул он.

Депутат рады также призвал «системно заняться» вопросом работы «Россотрудничества» на Украине.

«И по линии МЗС и по линии других структур, мы должны получить официальную информацию от чешского парламента и правительства», – отметил Никита Потураев.

Напомним, посольство России в Праге получило в пятницу, 5 июня, получило уведомление от Министерства иностранных дел Чехии о высылке за пределы страны двух российских дипломатов. Российская сторона уведомляет о том, что в ситуации речь идёт «о сфабрикованной провокации».

Ранее сообщалось, что 5 мая Чехия предложила России нормализовать отношения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!