Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не собирается увольнять министра внутренних дел Арсена Авакова, поскольку не видит достойных кандидатов на эту должность, сообщает издание «Украинская правда».

«До сих пор нет лучшего министра, так и есть. Я считаю, что он действительно мощный министр. Я понимаю, из-за чего забастовки. Я откровенно отвечал на этот вопрос, что, если человек взялся за какое-то реально сенсационное громкое дело, он должен его доказать и на половине его не бросать», – сказал Зеленский.

Также, президент Украины подчеркнул, что Аваков должен довести до конца уголовные дела об убийстве журналиста Павла Шеремета и активистки Екатерины Гандзюк.

Ранее вчера сообщалось о том, что противник Авакова Юрий Ляшенко пытался провести самосожжение в центре Киева из-за того, что, по его словам, полиция лишила его семью жилья.

Ранее сегодня стало известно, что участники акции протеста против МВД в Киеве сожгли УАЗ и требуют отставки Авакова.

Напомним, 21 марта Аваков призвал украинские власти ввести тотальный карантин, аргументируя это угрозой распространения коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!