Фото: из открытых источников

Центр Киева стал в пятницу, 5 июня, местом проведения очередной массовой акции протеста, направленной против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает УНН.

Громкое происшествие случилось в момент проведения митинга перед зданием Рады. Житель Каховки Юрий Ляшенко совершил попытку самосожжения из-за того, что по его словам, полиция лишила его семью жилья.

Семья пострадавшего рассказала журналистам, что бандиты и полиция смогли отобрать у них трехэтажный дом, который напрямую связан с семейным бизнесом и стоит около 30 млн грн (77,2 млн. руб). После того, как дом у семьи отобрали Ляшенко 2,5 месяца устраивали пикеты возле МВД, а ещё год проводили протесты возле администрации президента Зеленского.

«15 марта 2019 года группа титушек, которых защищала полиция, залетела к нам в дом, напала на нас, вышвырнула нас, обобрали все до нитки. Все наше личное имущество. Осталось только то, что было на нас и сбережения на карточке. Полиция крышует бандитов», — отметил в разговоре с журналистами сам Юрий.

Мужчина отметил, что 8 месяцев старался обратить внимание правоохранительных органов на свою ситуацию, добиться, чтобы полиция начала уголовное дело по факту захвата имущества его семьи.

«Ноль. Никакой реакции. Только команда Рябошапки возбудила шесть уголовных дел, которые должны были объединить в одно. Крышуется это на самом высоком уровне — МВД. Там, где мы жили — разбили все стены. Сейчас там цех по пошиву рюкзаков Авакова. Полиция лично нас выкидывала», — завершил свой комментарий мужчина.

Ляшенко вспоминает, что уже совершал самоподжог под Радой в 2005 году. После чего суды принимали 6 решений в пользу пострадавшей семьи, и отобранное было возращено. Но спустя некоторое время, бандиты заложили дом, и Ляшенко вновь оказались на улице. Сейчас следователи и судебные инстанции прекратили любое расследование по данному поводу.

Ранее сегодня стало известно, что участники акции протеста против МВД в Киеве сожгли УАЗ и требуют отставки Авакова.

Напомним, 21 марта Аваков призвал украинские власти ввести тотальный карантин, аргументируя это угрозой распространения коронавируса. Аваков добавил, что общественным транспортом сна период пандемии должны пользоваться только медики, военнослужащие, сотрудники МЧС и коммунальщики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!