«Оправдывает оккупацию Крыма»: российскому певцу запретили въезд в Литву на 5 лет

  • «Оправдывает оккупацию Крыма»: российскому певцу запретили въезд в Литву на 5 лет
    wikipedia.org

Российский поп-исполнитель Филипп Киркоров стал persona non grata в Литве. Его на пять лет внесли в список нежелательных лиц в Литве. Об этом сообщила министр внутренних дел республики Агне Билотайте в Facebook. «Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни в одном д

Российский поп-исполнитель Филипп Киркоров стал persona non grata в Литве. Его на пять лет внесли в список нежелательных лиц в Литве. Об этом сообщила министр внутренних дел республики Агне Билотайте в Facebook.

«Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни в одном демократическом государстве. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах», — прокомментировала решение министр.

В пятницу, 15 января, на совместном заседании комитета национальной безопасности и обороны Сейма и литовского совета по культуре обсуждалась возможность включения Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского в список нежелательных лиц в Литве, а 18 января внешнеполитическое ведомство республики обратилось в МВД с просьбой включить певца в этот перечень.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова уже назвала планы Литвы репрессиями и глупостью.

Напомним, в декабре 2020 года Киркоров писал, что своим творчеством продолжает соединять культуры Украины и России, а музыка не имеет границ.

Новости партнеров