Командование Воздушно-космических сил России поделилось подробностями воздушной части парада Победы, который пройдёт в Москве 24 июня. С журналистами РИА Новости пообщался временно исполняющий обязанности главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Виктор Афзалов.

«Пролёт парадного строя авиации спланирован 16 группами», — приводит слова военного агентство. Он подчеркнул, что в параде будут задействованы 75 воздушных борта. В качестве запасных резервов к мероприятию привлекут 37 резервных летательных аппаратов.

Продолжительность полёта авиации составит в назначенный день пять минут. Афзалов также уточнил, что среди прочих бортов будут задействованы, в частности, самолёты А-50, Ил-76, Ту-95, а также вертолёты Ми-35, Ка-52 и т.д.

Накануне ИА «Новороссия» сообщило, что Донецк проведёт парад Победы в один день с Москвой.

Ранее стало известно, что российский президент Владимир Путин назначил дату проведения парада Победы. Глава государства приурочил проведение с историческим моментом: в 1945 году именно 24 июня состоялся первый парад Победы на Красной площади. Акцию «Бессмертный полк» глава государства предложил провести 26 июля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!