Фото: сайт министерства обороны Украины

На Украине планируют провести серию военных учений, направленных на подготовку к отражению вторжения в страну вражеской армии, сообщает «Укринформ» со ссылкой на командующего объединенными силами ВСУ Сергея Наева. По его словам, к финальному моменту учений украинская армия будет полностью готова к выполнению поставленных задач.

«Командование объединенными силами — это тот орган, который будет осуществлять управление применения Вооруженных сил, другими составляющими сектора безопасности и обороны в случае масштабного вторжения в Украину или любых других локальных конфликтов. Сейчас командование Объединенных сил проходит завершающий этап слаживания, то есть подготовки к управлению. Мы выполняем отдельные локальные задачи и в конце лета — начале осени состоятся крупные учения, в ходе которых мы будем полным образом осуществлять управление соответствующими группировками войск», – заявил Наев.

Ранее, 6 апреля, сообщалось, что инструкторы НАТО начали прямое обучение десанта ВСУ. Боевой состав 95-ой ОДШБр ВСУ по стандартам НАТО провели отработку навыков боевой подготовки в режиме реального времени.

До этого, 18 декабря 2019 года, в ВСУ заявили о намерениях обучить от 8 до 12 батальонно-тактических групп (БТГ) вести бой в городских условиях в 2020 году.

Напомним, 25 ноября в Донбассе прошли танковые учения ВСУ. Цель военных маневров — поддержание высокой степени готовности к реагированию на возможный прорыв врага.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!