В следующем году ВСУ намерены обучить от 8 до 12 батальонно-тактических групп (БТГ) вести бой в городских условиях. Об этом сообщил заместитель начальника управления боевой подготовки главного управления подготовки ВСУ подполковник Пономарев, передает АрмияInform.

«В этом [текущем] году две батальонно-тактические группы прошли обучение по программе «Подготовка для действий в урбанизированной местности». Срок обучения одного подразделения — 2 недели. Есть решение начальника генштаба ВСУ, чтобы каждая бригада, которая прибывает на восстановление боеспособности, после бригадных или командно-штабных учений еще две недели проходила подготовку по указанной программе», — заявил Пономарев.

По его словам, комплекс во Львовской области, где боевиков должны учить ведению боя в городе, в минимальном объеме уже построен

Напомним, 25 ноября в Донбассе прошли танковые учения ВСУ.

Напомним, 26 сентября на учениях Rapid Trident-2019 ВСУ отработали сценарий по зачистке Донбасса.

Напомним, 16 сентября на Украине начались совместные с НАТО учения Rapid Trident-2019.

В комментарии для ИА Новороссия военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что в ходе этих учений Украина будет отрабатывать сценарии наступления в Крыму и Донбассе.

1 июля Украина начала совместные с НАТО учения Sea Breeze-2019.

Напомним, что представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

Ранее главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!