Фото: gazeta.ru

Открывающиеся вскоре для иностранцев границы Евросоюза останутся закрытыми для украинских туристов. Причиной служит высокая степень заболеваемости в стране коронавирусом. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает УНН со ссылкой на сайт Рады.

Сегодня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отвечал на вопросы депутатов парламента на правительственном часе. Уточнить положение с границами ЕС попросили нардепы из ряда фракций. Чиновник отметил, что в Европе существует определенный лимит количества больных на 100 тыс. населения.

«Мы находимся очень близко к этому порогу. И незначительное даже улучшение ситуации в Украине позволит нам вписаться в стандарты и въезд для украинцев будет открыт», — цитируют журналисты слова Кулебы.

Напомним, 12 мая вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко, отправленный накануне в отставку, заяявил, что Киев надеется на пересмотр Соглашения об ассоциации с ЕС.

Ранее, 7 мая Пристайко заявил, что Украина подготовила военную базу для вступления в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!