Экс-глава МИД Украины, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко сообщил, что Киев подготовила всю требуемую военную базу для того, чтобы вступить в Партнерство расширенных возможностей НАТО. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера по результатам видеоконференции с послами стран-членов Альянса и Представительством НАТО в Украине.

«С военной точки зрения Украина готова присоединиться к Программе расширенных возможностей, которая увеличит совместимость украинских военных с подразделениями стран-членов НАТО. Остается определенное «домашнее задание» на этом направлении, но работа хорошо спланирована и ее понимают представители сектора безопасности и обороны Украины, как и их партнеры в НАТО. С политической точки зрения мы также наблюдаем формирование консенсуса относительно приглашения Украины к этому формату ближайших партнеров Альянса», — заявил чиновник.

Пристайко отметил, что Киев ожидает приглашения уже в ходе следующего заседания Североатлантического совета, которое пройдёт на уровне министров обороны. Пристайко также уточнил, что «Украина продолжает неизменное движение в направлении достижения полноправного членства в ЕС и НАТО, как это определено Конституцией».

Напомним, 6 апреля сообщалось, что инструкторы НАТО начали прямое обучение десанта ВСУ.

Ранее стало известно, что инструктора из Литвы приступили к дистанционному обучению послужного состава украинских войск. В частности, журналисты сообщают, что вопреки пандемии коронавируса ВСУ продолжают проведение украинско-польско-литовские учений.

Ранее, 22 марта, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский подписал разрешение на допуск войск НАТО на Украину.

15 янвря стало известно, что Украина и НАТО согласовали проведение совместных учений по защите критической инфраструктуры в Черноморском регионе «Нерушимая устойчивость — 2020» в Одессе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!