Савченко: ЕС боится признать Россию «агрессором»

  • Савченко: ЕС боится признать Россию «агрессором»

Депутат Верховной Рады Украины Савченко заявила, что Европа не может назвать Россию "агрессором".  Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne. По мнению Савченко, в ЕС опасаются "европейской войны" и не хотят предпринимать радикальных мер против России. "Европа с

Депутат Верховной Рады Украины Савченко заявила, что Европа не может назвать Россию "агрессором".  Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

По мнению Савченко, в ЕС опасаются "европейской войны" и не хотят предпринимать радикальных мер против России.

"Европа сказала: "Мы не можем назвать Россию агрессором, назовите ее так вы". Хорошо — мы назвали. Для того, чтобы забрать право вето России в ООН нужно, чтобы мир назвал Россию агрессором. Будет ли это? Нет", — приводит телеканал слова Савченко.

Парламентарий также добавила, что Евросоюз не готов рисковать европейскими странами ради Украины.

Напомним, что 6 октября Верховная рада Украины проголосовала за законопроект о реинтеграции Донбасса — официально №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". 

Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе. У России нет никаких территориальных прав на "отдельные территории Донецкой и Луганской областей". Вместе с тем, Украина не несет ответственности за нарушение прав жителей "временно оккупированных территорий".

Добавим, что 28 сентября президент Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года "О Концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период". Фактически, этот указ подготовил почву для введения на Украине чрезвычайного положения.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров