Фото: nbcnews.com

Устойчивые претензии со стороны представителей Демократической партии США по поводу «российского следа» в протестных акциях Миннеаполиса и остальных американских городов не имеют под собой оснований. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает NBC News.

«Российские СМИ в основном лишь сфокусированы на фактах проходящих протестов, что соответствует давней практике освещения протестов на Западе», — приводят журналисты данные из опубликованного центром исследования.

Журналисты опираются на доклад экспертов из центра Graphika, анализирующего трафик в соцсетях. Специалисты не нашли доказательств подстрекательства протестов в США из России.

Фото: nbcnews.com

Напомним, 1 июня стало известно, что протесты, начавшиеся после убийства полицейским при аресте в Миннесоте афроамериканца Флойда, отголосками вспыхивают по всему миру.

Отметим, в тот же день сообщалось, что экс-советник по нацбезопасности бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс высказала предположение о якобы возможной причастности Российской Федерации к нынешним беспорядкам в стране.

В субботу, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули с новой силой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!