Фото: president.gov.ua

Руководитель президентской администрации Украины Андрей Ермак сделал заявление о том, что есть намерение провести саммит глав стран «нормандской четвёрки» в Берлине даже на фоне пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает «Страна» со ссылкой на немецкую газету Funke, которой чиновник дал интервью.

«Я уверен, что еще в этом году пройдет саммит глав государств и правительств Германии, Франции, Украины и России в Берлине», — цитируют слова Ермака журналисты.

Он выразил надежду на прорыв переговорного процесса по урегулированию военного конфликта с Донбассом. Тем не менее, о конкретных шагах навстречу мира со стороны Киева не назвал, отметив лишь недавние локальные успехи.

«В координации с Дмитрием Козаком (заместителем руководителя администрации президента РФ — прим.ред.) нам удалось провести обмен пленными (между Киевом и республиками Донбасса — прим.ред.). Порой это сложный диалог, но диалог с Россией идет», — отметил ход переговорного процесса Ермак.

Украинский чиновник прокомментировал призыв немецкой стороны увеличить количество пропускных пунктов на линии разграничений в Донбассе. Ермак подчеркнул, что в ДНР и ЛНР «ситуация с коронавирусом довольно драматичная», поэтому закрытие границ с Республиками служит «заботой о своих гражданах». Но после преодоления пандемии, по словам Ермака, переходы будут снова открыты.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило о невозможности возвращения Донбасса на Украину, такое мнение выразил экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк.

Напомним, 2 июня Глава администрации президента Украины Зеленского Андрей Ермак потребовал включить в переговорный процесс от ЛДНР беженцев из Донбасса, проживающих на Украине, что совершенно не соответствует принципам реализации минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!