Источник изображения: РБК

Полномочный посол России в США Анатолий Антонов отметил непричастность Москвы к беспорядкам, происходящим сейчас на территории Соединённых Штатов. Он сделал такое заявление в эфире «Россия 1» в среду, 3 июня.

«Никто здесь не злорадствует, все с горечью смотрят за тем, что происходит в Соединённых Штатах», — приводят журналисты слова дипломата. Он также подчеркнул, что Россия крайне сожалеет о гибели людей в ходе данных демонстративных действий.

Также российский посол подчеркнул несоответствие усилий некоторых сил в Вашингтоне, которые вместо оперативного и необходимого устранения причин вспышек насилия ищут «внешнего врага».

«Очень горько, что даже в этой ситуации, когда страна столкнулась со столь серьёзными проблемами, пытаются найти российский след, обвинить Россию в том, что мы якобы вмешиваемся во внутренние дела США, якобы подстёгиваем, что здесь происходит… Это всё неправда», — заметил российский посланник.

Нынешние беспорядки, по мнению Антонова, являются продолжением и порождением межрасовой и межнациональной политики, которая проводилась в США.

 «Это всплеск, это взрыв противоречий, которые накопились за долгое время. На всё это наложился коронавирус и экономическая ситуация в стране», — подытожил свой комментарий дипломат.

Большой комментарий Антонов дал в частности по поводу заявления экс-советника по национальной безопасности экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире CNN о подозрениях по поводу возможной причастности России к беспорядкам в её стране.

Ранее сегодня корреспондент РИА Новости Наталья Славина заявила, что «демократы»-политики мешают полиции навести порядок в США.

Накануне стало известно, что президент США доволен темпами подавления «черного майдана». Трамп обратился к руководству штатов с призывом активнее задействовать 350 тыс. бойцов Национальной гвардии против беспорядков.

В минувшую субботу, 30 мая, стало известно, что Трамп готов ввести войска в Миннеаполис. «Эти люди – антифа, плохие радикальные левые, их надо научить, что так поступать нельзя», – сказал Трамп об участниках беспорядков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!