Пропавший на Украине капитан траулера «Норд» объявлен в розыск

  • Пропавший на Украине капитан траулера «Норд» объявлен в розыск

Капитан российского рыболовного судна «Норд» Владимир Горбенко объявлен на Украине без вести пропавшим. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины. По информации ведомства, мужчина исчез из поля зрения правоохранителей 26 января, место исчезновения — город Мелитополь в Запорожской области. После пр

Капитан российского рыболовного судна «Норд» Владимир Горбенко объявлен на Украине без вести пропавшим. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По информации ведомства, мужчина исчез из поля зрения правоохранителей 26 января, место исчезновения — город Мелитополь в Запорожской области. После пропажи моряка на Украине завели уголовное дело по статье «умышленное убийство».

По словам адвоката Горбенко, капитан российского судна больше недели не выходит на связь с родными.

В январе депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала исчезновение капитана рыболовецкого сейнера «Норд» Владимира Горбенко, предположив, что к данному инциденту могут быть причастны украинские спецслужбы.

Напомним, 26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

Глава Крыма Серей Аксенов на своей странице в Facebook заявил, что действия украинских властей против экипажа российского судна «Норд» вызваны злобой и объясняются психологией трусов.

19 октября так называемая «Прокуратура АР Крым» передала российское судно «Норд» национальному агентству Украины по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Подробнее о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».

Новости партнеров