Депутаты украинского парламента поддержали постановление № 3449, которые направили в ООН обращение к иностранным правительствам с просьбой осудить нарушение Российской Федерацией прав и свобод крымских татар. Поддержали данное решение 310 депутатов Рады.

«Утвердить Обращение Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОЧЭС, правительств и парламентов государств мира по чествованию жертв геноцида крымскотатарского народа и осуждению нарушений Российской Федерацией, как государством-агрессором, прав и свобод крымскотатарского народа», — говорится в документе.

Напомним, 5 ноября ИА «Новороссия» сообщала о случае, когда Украина отобрала землю у крымских татар на границе с Крымом. Как выяснилось, украинская сторона незаконно заняла территорию, принадлежащую семье Ниметуллаевых, основателям общественной крымско-татарской организации «Къырым бирлиги».

Как рассказал заместитель главы организации и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев, речь идет о территории размером в два гектара, где украинские власти планировали возвести пункт попуска «Чонгар». В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что оказавшаяся в распоряжении украинской Госпогранслужбы для строительства земля была передана незаконно.

Ранее, 9 августа, «меджлисовцы»* призвали Киев решить вопрос с введением миссий ООН и ОБСЕ в Крым.

По словам так называемого «представителя президента Украины в Крыму» Кориневича, власти России якобы не допускают на полуостров мониторинговые миссии по правам человека.

Днем ранее, 8 августа, депутат Рады Волошин заявил, что Турция не является союзником Украины, а представители запрещенного в России «меджлиса»* финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!