Накануне, 31 мая, в американском штате Миннеаполисе, в ходе акций протеста граждан, возмущенных убийством чернокожего Джорджа Флойда, большой грузовик влетел в толпу митингующих, перекрывших трассу. В последствии выяснилось, что за рулем автомобиля находился выходец с Украины Богдан Вечирко, передаёт CNN.

Отмечается, что происшествие произошло на мосту, при въезде в город. На видео показывается, как толпа людей сначала идет по центру дороги, а затем разбегается в разные стороны из-за несущегося на них грузовика. После того как фура остановилась, митингующие начали окружать ее и пытались попасть в кабину водителя.

В Департаменте общественной безопасности действия украинского водителя назвали «подстрекательством толпы мирных демонстрантов». Ему предъявили обвинения в нападении. Богдана Вечирко задержали без права на освобождение под залог.

Известно, что Вечирко — выходец из Винницкой области и ранее служил в украинской армии.

Ранее сегодня сообщалось, что экс-советник по нацбезопасности бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс высказала предположение о якобы возможной причастности Российской Федерации к нынешним беспорядкам в стране.

Также сегодня сообщалось, что российское посольство выразило протест США в связи с нападением на журналиста РИА Новости.

Напомним, в субботу, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули с новой силой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!