Фото: Архив

Потери украинских вооруженных формирований на оккупированной ВСУ территории ЛНР за неделю составили 39 человек убитыми и ранеными. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«За период с 25 по 31 мая количество потерь личного состава ВСУ составило 39 человек, в том числе 19 погибших и 20 раненых», — отметил он.

По данным разведки ЛНР, из материалов доклада командующего оперативно-тактической группировкой «Север» Петра Ромигайло командующему так называемой «ООС» Владимиру Кравченко следует, что ВСУ продолжают скрывать потери личного состава.

«Так, в своем донесении Ромигайло сообщает об отсутствии небоевых потерь за истекшую неделю, при этом указывая на наличие двух погибших и пяти раненных военнослужащих в результате ответных действий подразделений Народной милиции ЛНР по подавлению огневой активности ВСУ», — рассказал Осадчий.

По его словам, в реальности небоевые потери киевских силовиков за неделю составили семь погибшими и 17 ранеными. В частности, два военнослужащих были убиты, трое ранены в результате адекватных ответных действий подразделений Народной милиции ЛНР по подавлению огневой активности минометного расчета 93-й бригады, который открыл огонь по селу Пришиб.

Коронавирусная инфекция унесла жизни еще 12 военнослужащих ВСУ, которые находились в 59-м военно-медицинском госпитале Северодонецка.

«О них командующий Ромигайло вообще не упомянул, считая этих военнослужащих проблемой военно-медицинского управления», — добавил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Напомним, 29 мая украинские боевики нанесли удар по северу Горловки, в результате чего пострадал один мирный житель. 

Ранее стало известно, что украинские силовики резко снизили количество обстрелов в Донбассе.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!