Больше всего граждане России хотят взнести в Конституцию поправки, касающиеся социальной сферы, заботы о детях, развития науки, нерушимости границ России и защиты персональных данных, следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

95% респондентов считают самой важной поправку об обеспечении государством доступного и качественного медицинского обслуживания. 93% считают приоритетом государственной политики заботу о детях. 88% россиян считают важным закрепить в Конституции положение о защите целостности и нерушимости границ России. 85% считает нужным закрепить статус русского языка как языка государствообразующего народа.

83% – признать российскую культуру уникальным наследием многонационального народа. 84% считают, что нужно запретить чиновникам иметь двойное гражданство. 75% опрошенных голосуют за то, чтобы признать приоритет Конституции РФ над международным правом. 78% опрошенных хочет закрепить поправку о том, что РФ является правопреемником СССР. 69% интересует поправка об ответственности государства за защиту прав соотечественников проживающих за рубежом.

Ранее, 13 марта, сообщалось о том, что все регионы России без исключений одобрили поправки в Конституцию. В законодательных собраниях 85 регионов России единогласно поддержали закон о внесении поправок в Конституцию РФ.

До этого, 11 марта, Совет Федерации РФ одобрил поправки в Конституцию. Выдвинутые сегодня на рассмотрение Советом Федерации России поправки к Конституции были одобрены Комитетом по конституционному законодательству и госстроительству Верхней палаты российского парламента.

Ранее в тот же день ИА «Новороссия» сообщало, что депутаты Госдумы одобрили поправки в Конституцию РФ и приняли поправки в третьем финальном чтении. Проект документа внёс в Госдуму президент Владимир Путин. За основу документа были взяты тезисы, высказанные российским лидером в послании Федеральному собранию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!