Пьяные сослуживцы расстреляли из гранатомета новобранца ВСУ

  • Пьяные сослуживцы расстреляли из гранатомета новобранца ВСУ
    Архив

Боевики 53-й бригады ВСУ расстреляли из подствольного гранатомета своего сослуживца, который недавно был призван в ряды ВСУ. Об этом журналитам сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. «В 1-м батальоне 53-й бригады в течение месяца старослужащие боевики подразд

Боевики 53-й бригады ВСУ расстреляли из подствольного гранатомета своего сослуживца, который недавно был призван в ряды ВСУ. Об этом журналитам сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В 1-м батальоне 53-й бригады в течение месяца старослужащие боевики подразделения издевались над своим сослуживцем — недавно призванным в ряды ВСУ солдатом Пархутой. Изначально издевательства сводились к проверке качества изучения уставов и отказу в отдыхе в случае их незнания, а также проверке уровня физической подготовки путем ежедневной сдачи нормативов. Но в ночь со 2 на 3 августа издевательства вышли на новый уровень», — рассказал он.

По данным разведки, старослужащие боевики в нетрезвом состоянии решили проверить как новобранец действует в бою.

«Ввиду отсутствия обстрелов со стороны нашей Республики, боевики устроили боевую обстановку сами. Выгнав Пархуту в поле в тылу своих позиций, начали вести неприцельный огонь под ноги и над головой испытуемого, гоняя его по местности. Однако один из «учителей» решил «усложнить задачу» и произвел в его сторону выстрел из подствольного гранатомета», — отметил Безсонов.

По его словам, военнослужащий получил множественные осколочные ранения спины и ягодиц. Он был доставлен в госпиталь в Часов Яр.

«Командование 53-й бригады скрывает факт неуставных взаимоотношений в подразделении и списывает ранения Пархуты на обстрел с нашей территории, при том что ранения боевик получил в двух километрах от линии боевого соприкосновения», — добавил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР.

Напомним, 29 июля стало известно, что военная полиция задержала в Донбассе 19 пьяных танкистов ВСУ.

Ранее в Донбассе украинский боевик-наркоман застрелил из автомата сослуживца.

30 июня пьяный украинский боевик сжег блиндаж с сослуживцами.

Днем ранее пьяный комроты ВСУ переломал подчиненному ребра и разбил голову.

Ранее пьяный боевик ВСУ во время ссоры выстрелил в сослуживца из автомата.

Новости партнеров