Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 24 июня в России будет нерабочим днем с сохранением зарплаты, сообщает официальный сайт пресс-службы Кремля. В этот день Глава российского государства распорядился провести парад и салют в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Также стал известен регламент мероприятия: в 10 часов утра в Москве, на Красной площади, а также в других городах России будут проведены парады военной техники, а в 22 часа по местному в российских городах будет проведен салют.

«Объявить 24 июня 2020 года нерабочим днём с сохранением за работниками заработной платы», – говорится в сообщении.

Ранее, 27 мая сообщалось, что Кремль не исключил отмену ограничений в Москве к параду Победы. Глава секретариата Кремля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил вероятность отмены ограничений в Москве ближе к параду Победы. Чиновник отметил, что за месяц ситуация может поменяться, и в режим самоизоляции могут внести соответствующие корректировки.

До этого, 26 мая, стало известно, что Россия проведет Парад Победы 24 июня. Владимир Путин приурочил проведение с историческим моментом: в 1945 году именно 24 июня состоялся первый парад Победы на Красной площади. Российский лидер отдал приказ максимально обеспечить строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада.

Напомним, 16 апреля, президент России на фоне пандемии коронавируса принял решение отложить парад Победы в Москве. При этом он отметил, что практически все торжества в честь Дня Победы обязательно проведут в 2020 году после окончания угрозы усугубления ситуации с коронавирусом. В числе прочего, по словам политика, обязательно состоятся парад Победы и марш «Бессмертного полка» в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!