Страны Евросоюза продолжают операцию IRINI, направленную на соблюдение условий эмбарго на поставку оружия в Ливию. В акватории возле ливийского побережья курсируют корабли стран ЕС и турецкий фрегат. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает Telegram-канала TopWar.

Авторы канала отмечают несоответствие назначения турецкого фрегата. Этот борт неподалёку от Триполи не принимает участия в вышеуказанной операции. Официально в IRINI задействованы корабли и самолёты из Франции, Германии, Греции, Италии, Люксембурга, Мальты и Польши.

Однако наличие турецкого фрегата не ограничивает странностей этой операции. Аналитики указывают, что «согласно расчёту привлечённых сил и средств на данный момент, в операции участвует только французский фрегат Jean Bart — что, в принципе, не мешает итальянским кораблям находиться в территориальных водах Ливии». Мира все эти манёвры и интриги многострадальной ближневосточной стране не приносят.

Напомним, 22 мая, стало известно, что фрегаты ВМС Турции поддерживают боевиков ПНС Ливии в боях против армии Хафтара.

Отметим, 19 мая, представители Сил ПНС Ливии заявили о взятии под контроль авиабазы Эль-Ватыя под Триполи.

Ранее, 16 апреля, сообщили о том, что турецкие вербовщики обманом отправляют сирийцев в Ливию воевать на стороне ПНС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!