Официальная Анкара вмешательством в военные действия на территории Ливии нарушила баланс сил в государстве. Произошло это из-за присутствия ВМС Турции в акватории у ливийского побережья и их вмешательства в боевые действия на стороне боевиков Правительства национального согласия (ПНС). Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает SANA.

Турецкое вмешательство не даёт возможности силам Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хавтара завершить свою контртеррористическую операцию.

Известно, что Турция направила в столицу Ливии Триполи свои фрегаты типа G с боевыми установками Mk 13 и Mk 41. При помощи этого вооружения турецкие военные моряки могут поражать объекты противника на расстоянии 50 километров.

Данные фрегаты принимали участие в уничтожении китайских БПЛА Wing Loong II, которые стояли на обороне территорий возле авиационной базы Аль-Ватыя. Также турецкая сторона регулярно поставляет боевикам ПНС свои беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2.

Напомним, 19 мая, стало известно, что представители Сил ПНС Ливии заявили о взятии под контроль авиабазы Эль-Ватыя под Триполи.

Ранее, 16 апреля, стало известно, что турецкие вербовщики обманом отправляют сирийцев в Ливию воевать на стороне ПНС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!