Украина продолжит пенсионную реформу, постепенно повышая пенсионный возраст до 60 лет и внедряя систему накопительных пенсий. Как сообщает «Страна.ua», это необходимо для получения $5 млрд транша от Международного валютного фонда.

Как отмечается, соответствующий проект меморандума утвердил кабмин Украины.

«Повышение возраста выхода на пенсию должно стать стимулом для более продолжительной работы. Украинские власти также пообещали не вводить новые специальные пенсии или льготы, не вносить в законодательство изменений, которые приведут к снижению фактического пенсионного возраста», — сказано в сообщении.

Также сообщается, что Киев постарается приблизить размер пенсий к прожиточному минимуму. Изменения ожидают и общую систему соцпомощи. При поддержке Мирового банка все соцпрограммы объединят в одной базе, а выплаты привяжут к некоему «минимальному доходу».

Напомним, 21 мая политолог Сергей Черняховский заявил, что Зеленский полностью предал своих избирателей.

Отметим, 18 апреля Зеленский заявил, что граждане Украины возвращаются во времена предков.

За день до этого украинский президент назвал выживание — главной задачей жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!